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Viticoltori dal 1831

Tiberio Wine

ティベリオは、1831年から続く家族経営のブティックワイナリーです。
自社農園の恵まれた環境で栽培されたサンジョヴェーゼ、カナイオーロ、
マルヴァジアネラなどの品種を、天然酵母のみで醸造しています。
ひとつひとつのこだわりが、上質なティベリオ・ワインを特徴づける、
豊かな果実香とエレガントな味わいを引き出しています。

サンジョヴェーゼ ティベリオ

トスカーナ地方品種、キャンティクラシコ地区の主要品種であるサンジョヴェーゼ。
自家栽培し、手摘みで収穫したブドウのみを使い、野生酵母のみで発酵を促し醸しています。
熟成はオークで8ヶ月。
熟れたブドウの果実香と豊かでエレガントな味わいです。

品種:サンジョヴェーゼ100%
アルコール度数:13.5%
サービス温度:18-20℃
相性の良い料理:ローストやグリルビーフ。
ビステッカフィオレンティーナなどに最適。

INFO FOR TIBERIO WINE

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カナイオーロ ティベリオ

優れた品種の力強くかつエレガントなブドウ、カナイオーロはキャンティクラシコの補助品種でもあります。
早熟で栽培が困難なカナイオーロ100%という、イタリアでも珍しいワインです。
自家栽培し、手摘みで収穫したブドウのみを使い、野生酵母のみで発酵を促し醸しています。
熟成はオークで12ヶ月。

品種:カナイオーロ100%
アルコール度数:14%

サービス温度: 18-20℃
相性の良い料理:伝統的なトスカーナ料理全般、 肉のロースト、野菜のグリル、豆料理やシチュー。

Top Italian Quality

Tiberio Wine

La Divina

マルヴァジア ネラ ティベリオ

バランスのとれた、果実の豊かなアロマがエレガントなワイン。
自家栽培し、手摘みで収穫したブドウのみを使い、野生酵母のみで発酵を促し醸しています。
熟成はオークで約12ヶ月。マルヴァジア ネラは、キャンティクラシコの補助品種として使われる、
トスカーナの地方黒ブドウ品種です。

品種:マルヴァジア ネラ100%
アルコール度数:14%
サービス温度: 18-20℃
相性の良い料理:ビツテッカフィオレンティーナを始めとするトスカーナの伝統料理や ローストビーフなどあらゆるメインコースに。

Winner
2018!

Malvasia Tiberio

La Divina

ノセンス ティベリオ

手積みで収穫したブドウのうち、厳選された10%を枝のまま陰干ししておき、
15日間の一次発酵を終えた残り90%のワインに加えることで二次発酵を促す、
トスカーナ地方独自の醸造手法「ゴヴェルノ製法」によって造られたワイン。
伝統の価値を十分にあらわした、エレガントさと柔らかさが完璧なバランスの壮大なワインです。

品種:カナイオーロ50%、カベルネソーヴィニヨン50%
アルコール度数:14%
サービス温度: 18-20℃
相性の良い料理:ローストやグリルビーフ。
フィオレンティーナビステッカ。
スパイシーな料理。
チーズやシチュー料理。

【当社代表のコメント】

これこそ、私がワインに引き込まれるきっかけとなった、ティベリオの自然派ワイン。
抜栓直後はまだ閉じていて硬く、空気に触れて開いていく、それはまるで人生のように、
時間とともに徐々に味わいが丸くなっていきます。
1週間はその変化を楽しみながら美味しく味わうことができ、まさに生きているワインを実感します。
それまで赤ワインが飲めなかったのにこのティベリオが飲めるようになり、
今やファンとなってくださったお客様もいるほど。
マルヴァジアネラやカナイオーロの単一品種のワインは日本では珍しく、ぜひ一度は味わって頂きたい逸品です。
2017年には、IGTのスーパートスカンとして受賞しました!

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