
Organic Extra Virgin Olive Oil Biological Dop Umbria
AGRICULTURAL HOLDING BACCI NOEMIO
バッチ・ノエミオ農場&採油所は、樹齢100年以上の樹を持ち、長年オーガニック栽培を続けている自社農場と、採油~ボトリングまでを一切の酸素に触れることなく行う最新鋭の製造ラインを所有し、栽培 から販売出荷までを一貫して管理しています。ボトリングまで酸素に触れることなくボトリングされた オリーブオイルの上部空間には、窒素を吹き込む最新システムを採用しているため、開封する瞬間まで、フレッシュな絞りたての風味が保たれています。
バッチ・ノエミオ農園&採油所の位置するウンブリア州は、トスカーナ州、プーリア州と共に、最高品質イタリア・オリーブオイルの三大名産地の一つとされています。

OLIO EXTRA VIRGIN BIO/DOP
バッチ・ノエミオ エクストラバージンオリーブオイルは、BIOLオーガニック承認エクストラバージンオリーブオイル世界大会(*1)において11年連続の受賞歴を持つブランドが、2017年秋に収穫したオリーブから、絞たてのみを集めた”ノヴェッロ”です。必要最小限のフィルタリングでほどよく雑味を残した、オリーブ本来の豊かな風味と複雑な味わいを美味しく楽しめる、この季節ならではのオーガニック・オリーブオイルです。商品は、天然酸化防止剤のポリフェノールを約3倍(*2)含む、酸度0.1%(*3)の最高品質オリーブオイルです。
(*1) BIOLオーガニック承認エクストラバージンオリーブオイル世界大会は、1996 年からイタリア プーリア州で開催されている、オーガニック・バージンオリーブオイルのみを対象とした国際的なコンテストです。本商品は、2006年から11年連続でウンブリア州第一位を獲得しているほか、2015年、2016年には総合得点において最優秀賞(Extra Gold Medal)を受賞している点において、「世界一」と称されています。
(*2) イタリア国内分析値比較公表
(*3) エクストラバージンオリーブオイルの品質基準として酸度は0.8%以下 という規定があり、0.3%以下のものが最高級のオリーブオイルと市場では評価されます。
【産地】 ウンブリア州(イタリア)
【内容量】 500ml
【価格】 5500円(税別)
【採油品種】 モライオーロ種90%、レチーノ種5%、フラントイオ種5%(※年により可変)
こちらの取り扱い店サイトよりご購入いただけます。
【バッチ・ノエミオ 受賞歴】
2006年~20016年(11年連続)
BIOL世界オーガニック エクストラバージンオリーブオイルコンテスト ウンブリア州 第一位
2015年&2016年
BIOL世界オーガニック エクストラバージンオリーブオイルコンテスト 最優秀賞(Extra Gold Medal) *世界一
2010年
BIOL世界オーガニック エクストラバージンオリーブオイルコンテスト ブレンド部門
ベスト・オーガニック・オリーブオイル(Best Organic Olive Oil WORLDWIDE)受賞
2011年~2013年
D.O.P. ウンブリア州(UMBRIA COLLI MARTANI) 1位
2017年
OLIVE JAPAN 国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト 金賞
Top Italian Quality
Bacci Noemio Oil
La Divina
この商品について問い合わせる

